image

В нашем любимом городе Сумы открылся новый салон красоты "Галатея".

Уважаемые сумчане и гости города, мы рады приветствовать Вас в нашем салоне красоты по адресу: ул. Новоместенская, д. 1/2.

У нас Вы сможете воспользоваться услугами лучших мастеров:

  • маникюра-педикюра;
  • косметолога;
  • мужского и женского парикмахера.

А также в Вашем распоряжении один из лучших существующих вертикальных соляриев. Наши цены Вас приятно удивят.

Ознакомьтесь с услугами и описанием на сайте, а также узнайте несколько красивых мифов, связанных с именем Галатея.

image

Пигмалион и Галатея.

Афродита покровительствовала всем, чья любовь была сильна и постоянна. Примером исключительного благоволения Киприды к одному из любящих является история, произошедшая с царем Кипра, юным Пигмалионом, искусным в ваянии.

Однажды Пигмалиону удалось вырезать из драгоценной слоновой кости статую молодой женщины удивительной красоты. Чем чаще любовался Пигмалион своим творением, тем больше находил в нем достоинств. Ему стало казаться, что ни одна из смертных женщин не превосходит его статую красотой и благородством.

Читать

image

Фрески виллы Фарнезина "Триумф Галатеи".

Фреска "Триумф Галатеи" проникнута духом античной классики с ее культом чувственной красоты. Художник использовал обработку флорентийским поэтом Анджело Полициано античного мифа о прекрасной нимфе, отвергнувшей любовь великана Полифема. Согласно мифу Галатея была прекрасной морской нимфой. Она полюбила прекрасного юношу по имени Ацис, но в это время к Галатее воспылал страстью одноглазый гигант Полифем. Когда он увидел влюбленных наедине, то метнул огромную скалу и убил ею Ациса. В своей фреске Рафаэль отходит от точного изложения сюжета и рисует сцену, известную как «похищение Галатеи».

Смотреть